Online News Portal for Daily Hindi News and Updates with weekly E-paper

फ्रिज में रखे आम, तरबूज और खरबूजा खाना हो सकता हानिकारक, यहाँ जानें इसके नुकसान

41
Tour And Travels

नई दिल्ली,30अप्रैल। ताजे फल और सब्जियों का सेवन सेहत के लिए गुणकारी होता है. इससे शरीर की कई गंभीर समस्याओं से छुटकारा मिल सकता है. साथ ही इन्हें पचाना भी आसान होता है. लेकिन गर्मियों में चीजें खराब होने का खतरा ज्यादा रहता है. ऐसे में कई लोग इन्हें फ्रिज में रखना ज्यादा बेहतर समझते हैं. फल और सब्जियों को फ्रिज में रखने से लंबे समय तक खराब होने से बचाया जा सकता है.

ज्यादातर लोग खाने पीने की चीजों की ताजगी बरकरार रखने के लिए फ्रिज में रखना अच्छा मानते हैं. लेकिन कुछ चीजें ऐसी भी हैं, जिन्हें फ्रिज में रखने से वह खराब हो सकती है. इस मौसम में ताजे फल-सब्जियों की भरमार होती है. इनमें आम, तरबूज और खरबूजा जैसे स्वादिष्ट फल भी शामिल हैं. अक्सर लोग इन फलों को लंबे समय तक ताजा रखने के लिए फ्रिज में रख देते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि ऐसा करना इन फलों के लिए हानिकारक हो सकता है?

फ्रिज में आम, तरबूज और खरबूजा भूलकर भी न रखें
. आम, तरबूज और खरबूजा में मौजूद एंजाइम कम तापमान पर काम करना बंद कर देते हैं, जिससे इनका स्वाद और खूशबू कम हो जाती है.
. फ्रिज में रखने से आम, तरबूज और खरबूजा में मौजूद विटामिन सी और अन्य पोषक तत्वों की मात्रा कम हो सकती है.
. कम तापमान पर इन फलों की गुणवत्ता खराब हो सकती है और ये जल्दी सड़ सकते हैं.
. जब तक आम, तरबूज और खरबूजा पक न जाएं, इन्हें कमरे के तापमान पर रखें.
. आम, खरबूज या तरबूज फ्रिज में रखसे उनका स्वाद खराब हो सकता है.
. इन फलों को अगर थोड़ी देर के लिए फ्रिज में रख भी रहे हैं, तो कभी भी काटकर न रखें, वरना इससे कई समस्याएं हो सकती हैं.
. काटने के बाद, इन्हें एयरटाइट कंटेनर में रखकर फ्रिज में रखें और 24 घंटे के अंदर खा लें.